Bastelideen Kunterbunt

Seit ein paar Jahren schon hat mich das Bastelfieber gepackt oder besser gesagt ich habe etwas gesucht, wobei ich meine Gedanken von der Arbeit ablenken und / oder beruhigen kann. Der tolle Nebeneffekt dabei ist, dass man seine Heimdeko aufhübschen kann oder anderen auch kleine Freuden bereiten darf. Meine stärkste Bastelzeit war wohl diesen Sommer, da ich sehr viel für unsere Hochzeit selber gemacht habe. Nach und nach werde ich hier Anleitungen zu allen Bildern erstellen und vielleicht hilft es dem Einen oder Anderen ja weiter. 

Ingwer Bonbons DIY

Ihr sucht noch ein tolles kleines DIY zu Nikolaus? Oder generell ein kleines Mitbringsel für Eure Liebsten?

 

Dann habe ich hier genau das Richtige für Euch, nämlich leckere selbstgemachte Honig-Ingwer Bonbons!

 

Ich muss ja ehrlicherweise gestehen dass ich ziemlich viele Versuche benötigt habe, bis sie endlich so geworden sind wie ich sie mir vorgestellt hatte.

 

Was wird benötigt?

 

- Bio-Ingwer ca. 50-100gr.

- Zucker 200g

- Honig ca. 2TL

- 200ml Wasser

- optional Ingwerpulver

- etwas Puderzucker

- kleiner Kochtopf

- kleine Silikonförmchen (sind allerdings kein Muss, sondern geht auch mit Backpapier!)

- Ganz WICHTIG! - ein Kochthermometer

 

Wie funktioniert´s?

 

Im ersten Schritt schält Ihr euer Ingwerstück. Ich schaue immer, dass ich eins bekomme ohne so kleine Auswüchse, das ist nämlich einfacher beim schälen und schneiden ;)

 

Nun schneidet Ihr diesen in Scheiben und kocht diese in 200ml Wasser einmal auf. Danach schaltet Ihr den Herd auf die niedrigste Stufe und lasst den Sud ca. 30 Minuten köcheln.Es sollte ein richtig kräftiger Ingwersud entstehen.

Im Anschluss nehmt Ihr den Sud vom Herd und gießt den Sud am besten gleich in einen Messbecher. Damit keine Stücke darin sind, solltet Ihr diese mit absieben.

Jetzt solltet Ihr von Eurem Sud 80ml abmessen und in einen Topf geben. Ihr fragt Euch nun sicherlich wieso Ihr 200ml Wasser dafür nehmen musstet, dies liegt einfach daran dass einiges beim Sud köcheln verdunstet und lieber etwas mehr wie weniger haben ;)

 

Nun fügt Ihr eurem Sud 200gr Zucker hinzu und Tl Honig und kocht dies auf mittlerer Stufe. Ich gebe meist hier schon eine Brise Ingwerpulver hinzu, einfach um den Geschmack noch etwas zu verstärken.

 

Jetzt solltet Ihr so lange die Melasse rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat, ab da an solltet Ihr nichts mehr daran tun.

mehr lesen 0 Kommentare
Download
Himbeerzucker.pdf
Adobe Acrobat Dokument 349.3 KB